Вторник
21.11.2017
13:12
Приветствую Вас, Гость
RSS
 
Сайт Евгении Сергеевой
Главная Регистрация Вход
Летопись »

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Меню сайта

Разделы дневника
Балалайка [30]
Народники [33]
Все, что касается народной музыки.
Концерты, фестивали, конкурсы. [8]
Новости из мира искусства [10]

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Неэффективный вуз
Неэффективный вуз
23:33
Мы хотим сказать слова поддержки консерватории и лично ректору Александру Степановичу Данилову, который на протяжении более чем двух десятилетий поддерживал ВУЗ на высочайшем уровне.
Приводим письмо А. С. Данилова, адресованное "министру" культуры:

МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ РФ Мединскому В.Р.

Уважаемый Владимир Ростиславович!В связи с абсолютно необоснованным отнесением Ростовской государственной консерватории (академии) им. С.В.Рахманинова к числу неэффективных Вузов, в результате проведенного Мониторинга, нанесением огромного удара по репутации нашего учебного заведения, нежеланием соучаствовать в дальнейшем разрушении художественного образования, последовательно осуществляемого Министерством образования и науки РФ, прошу освободить меня от занимаемой должности.

Ректор Ростовской государственной консерватории, Народный артист РФ, профессор Данилов А.С.

Напоминаем, что 9 ноября в Ростовской консерватории состоялось совещание ректората и ученого совета, на котором Александр Данилов заявил, что подал в Министерство культуры РФ заявление о своей отставке, пишет агентство DonNews.

«В Минобрнауки проходило заседание рабочей группы, на котором обсуждались результаты печально известного мониторинга эффективности российских вузов. Но ректоров на рабочую группу не пригласили. Остается надеяться, что в министерстве понимают, какую ошибку они допустили и какой ущерб репутации консерватории нанесли. В сложившейся ситуации я принял решение подать заявление об отставке. Пока оно рассматривается», – сказал А. Данилов.

По его словам, беда Ростовской консерватории – в правдивости сведений, представленных для мониторинга.

«Если бы мы обобщили не только результаты ЕГЭ, как это требовалось в задании, но по своей инициативе посчитали бы средний балл, исходя из результатов всех вступительных экзаменов по музыкальным специальностям, коллоквиуму, теории музыки, то оценка была бы значительно выше. Если подавать сведения честно, то неэффективными окажутся все консерватории», – добавил он.

Как сообщали ЮГА.ру, Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября.

В Ростовской области в число неэффективных вошли Азово-Черноморская государственная агрноинженерная академия, Донской государственный аграрный университет, Ростовская государственная консерватория (академия) им. Рахманинова и Таганрогский государственный педагогический институт.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/10915166/
Категория: Новости из мира искусства | Добавил: balalae4niza | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск


Copyright Labaika Corporation © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz