Суббота
18.11.2017
03:51
Приветствую Вас, Гость
RSS
 
Сайт Евгении Сергеевой
Главная Регистрация Вход
Летопись »

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Меню сайта

Разделы дневника
Балалайка [30]
Народники [33]
Все, что касается народной музыки.
Концерты, фестивали, конкурсы. [8]
Новости из мира искусства [10]

Главная » 2008 » Март » 1 » Созвездие. День первый
Созвездие. День первый
00:55
  В этом году в конкурсе мастеров оценивались 24 балалайки и 22 домры. Сегодня прошли два тура в номинации домра и балалайка. Первый тур представляет собой прослушивание за ширмой: с одной стороны - члены жюри, с другой - исполнитель, который играет на инструментах. Через несколько проигрываний обязательно должен прозвучать эталон - заранее выбранный инструмент.
                Конкурс анонимен, что делает его еще интереснее. Никогда не знаешь, чей инструмент может оказаться лучшим. Разумеется, почти у каждого мастера есть свои отличительные знаки, которые он оставляет на своих инструментах. Но разве всех их запомнишь?
                Второй тур еще интереснее. Все инструменты находятся в одном классе, члены жюри осматривают их, оценивая сразу по нескольким параметрам. Среди них: качество отделки, лак, удобство  игры и многое другое.
     После бесконечного тремоло, бряцания, уставшие участники конурса, жюри, администраторы, организаторы и прочая толпа народников устроила небольшой перерыв. Тем временем в холле концертного зала Академии уже вовсю работает выставка работ мастеров, струн, материалов, нот, аудио- и видеозаписей.
                Очень приятно сознавать, что на фестиваль съезжаются народники со всех концов России не только для того, чтобы послушать замечательные концерты, которые проходят каждый вечер в концертном зале. Многие из них также хотят выбрать себе инструмент. Если ни один конкурсный инструмент не подошел, можно подобрать его на выставке.
 
                Сегодня - вечер ансамблей, Замечательное трио "Лирица" приехала в Москву из Гомеля, Беларусь. Ребята играли как старинную белорусскую музыку, так и классику. Затем на зал обрушился фолк - авангард в исполнении "Забавский групп". Композиция "Вир-вир колодец" была неподражаема!
    
    Во втором отделении играл "Артис - квинтет".  После успешного исполнения "Баллады" Алексея Ларина, к ребятам присоединился скрипач Илья Гайсин. Вместе они исполнили "Испанскую народную сюиту". 
     Куда на вечере ансамблей без дуэта "БиС"? Прозвучали работы Зубицкого, Паганини, Цинцадзе, Дубинина. Но больше всего мне запомнился "Восточный романс" Рахманинова. 
 
 
 
 
 
 
Категория: Народники | Добавил: balalae4niza | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск


Copyright Labaika Corporation © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz