Суббота
18.11.2017
03:49
Приветствую Вас, Гость
RSS
 
Сайт Евгении Сергеевой
Главная Регистрация Вход
Летопись »

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Меню сайта

Разделы дневника
Балалайка [30]
Народники [33]
Все, что касается народной музыки.
Концерты, фестивали, конкурсы. [8]
Новости из мира искусства [10]

Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » Памяти Валерия Минеева.
Памяти Валерия Минеева.
23:06
     16 апреля 2007 года ушел из жизни замечательный музыкант, потрясающий человек, мой преподаватель Валерий Павлович Минеев. Говорить о нем можно много, в музыкальном мире он довольно известный человек, в нашей школе ребята всегда уважали и ценили его за доброту, оригинальность и неповторимость в преподавании.
Я не могу назвать человека, который мог бы с таким удовольствием делиться своими знаниями и умениями, как это делал Валерий Павлович. Жаль, что порой мы этого не понимали. На наших занятиях скучно никому не бывало. Возьми приму, поиграй! АААА ...не выучил! А ну-ка давай с листа, а теперь давайте ансамблем все вместе поиграем, таааак... у нас большая перспектива впереди!
     С Валерием Павловичем можно было часами беседовать о музыке и не замечать, как летит время! Иногда он бывал не в духе, подчас занятия продолжались не очень долго. А когда он бывал "в ударе" мы были просто в восторге от того, ЧТО он вытворял на балалаечке! В его руках она и пела, и плакала, могла сердиться, могла смеяться, звуки могли лететь далеко и где-то там разбиваться на тысячу маленьких осколков, а затем вновь собираться воедино, чтобы вылиться вновь из - под рук исполнителя. Порой, от звучания балалайки Валерия Павловича у меня мурашки бегали по коже.
Валерий Павлович очень расстраивался, если кто-то из ребят не достаточно усердно занимался. Мог и отругать, но всегда только за дело! Заходя в класс, я никогда не могла сказать, чем закончится наше занятие. Что нового я узнаю, в какую сторону изменится моя игра.
     Он всегда радовался нашим успехам. Никогда не забуду то , как он поздравлял нас после выступления с оркестром имени Осипова!
Когда Валерию Павловичу нравился какой-либо исполнитель, он старался показать нам, в чем прелесть его игры, что необходимо перенять у него и т.д. Сам он всегда старался научиться чему-то новому, не обязательно овладению какими-либо нюансами в исполнительстве на инструменте, но и в музыке в целом.
     Всего перечисленного слишком мало для того, чтобы понять, что за человек был Валерий Павлович! Я знаю, что еще многому могла бы у него научиться, мне так до конца и не верится , что его больше нет. Просто очень тяжело осознавать, что больше я никогда не услышу: "Поставь себе планку, Женя, и стремись к ней!" Я буду еще тысячу раз упрекать себя за то , что не всегда внимательно относилась к тому, что говорил мне преподаватель, не всегда мы с ребятами усердно занимались. Да мало ли что случалось! Но я знаю точно, другого такого человека, как Валерий Павлович не было и, наверное, никогда не будет.
Категория: Балалайка | Добавил: balalae4niza | Рейтинг: 4.7/7 |
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск


Copyright Labaika Corporation © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz